Здравствуйте ,hello,hola, bonjour и просто доброго времени суток! Вы едва ли случайно оказались на этом сайте, а значит, нас объединяет одно - любовь к : путешествиям, экспедициям и поиску прочего рода приключений на самую неугомонную часть тела!
И так, из названия, даже без помощи Кэпа можно догадаться что речь пойдет о Карелии!

…………бла бла бла(данные из Википедии)
На самом деле боюсь быть банальным, но это действительно удивительная земля!
В 2009 году состоялась первая вылазка Ярославской команды энтузиастов в эту северную «страну». Карелию встретила нас 2-х метровыми сугробами, занесенными дорогами и морозом около –35, но того мы и искали! Ведь это был снегоходный тур , а что еще надо снегоходчику для счастья как не мороз и огромные сугробы?
И так мы прибыли на базу Умосту, ( которая станет отправной точкой почти всех наших экспедиций) именно с этой базы мы стартовали на Валаам, Кижи, Кивач, Кинерму, побывали мы и у финской границы, попадали и на открытую воду на Ладоге и Онеге.
Такие поездки запоминаются ,как правило какой то особенной энергетикой, есть в них что то чарующее, конечно для кого то лазать по пояс в снегу, вытаскивать застрявших товарищей, носится по озерам не перегонки, перебирать карбюратор поляриса на коленке совершенно не интересное занятие, но я убежден что есть люди, которым как и мне, это лучше любой Турции!(да да за это меня точно закидают какашками)
Карелия была сурова и не всегда приветлива, но каждый вечер по завершению дневного маршрута, нас ждала теплая встреча работников баз Умосту, баня, ужин и море самых разных историй обо всем и ни о чем
К стати маршрут своего путешествия вы можете разработать сами! Все зависит от того чего вы хотите, медленно покататься по радиальным маршрутам что бы потом половить рыбку или же нестись весь день на полной скорости в новую точку!
Я не буду давать рекламу фирмы которая занимается организацией такого отдыха, если что всю информацию можете узнать у меня лично(да мне хочется внимания)!
К стати если у вас нет снегохода, его выдают в прокат, так что, это тоже не проблема!
Такие поездки со всеми сложностями и трудностями оставляют очень яркое впечатление, которое заставляет улыбаться даже по прошествии большого количества времени!
Любите, ищите, находите приключения! Иначе просто не интересно!

made by Плюшевый_Мишка